Château Gruaud Larose 2018

Château Gruaud Larose 2018

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AOC - Saint-Julien

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Caractéristiques Château Gruaud Larose 2018Vin rouge Caractéristiques Château Gruaud Larose 2018Bouteille 75cl
Note Château Gruaud Larose 2018 Bettane et Desseauve
97-98 /100
Note Château Gruaud Larose 2018 JM Quarin
95/100
Note Château Gruaud Larose 2018 Wine Advocate
95-97 /100
Note Château Gruaud Larose 2018 RVF
18-19/20

Le plus beau millésime du Château depuis des années !

Ces dernières années, le Château Gruaud Larose s’est maintenu et ses vins ont gagné en plénitude et en élégance, tout en gardant leur légendaire puissance. Bon nombre de dégustateurs s'accordent à dire que c'est le plus beau millésime du Château depuis des années ! Les conseils de l'œnologue Eric Boissenot et le traitement homéopathique d'un vignoble presque inchangé depuis plus de 200 ans sont deux qualités indéniables du Château Gruaud Larose. L'élevage en fûts à 50% neufs de 16 mois aide le vin à acquérir son potentiel de garde, toujours très long au château.

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Robe Château Gruaud Larose 2018 Robe Robe rouge brillante à reflets violine
Garde Château Gruaud Larose 2018 Garde Très longue garde, typique de ce château
Nez Château Gruaud Larose 2018 Nez Nez intense de petits fruits rouges rouges et noirs avec une touche mentholée et florale
Conservation Château Gruaud Larose 2018 Temperature 16-18°C
Goût Château Gruaud Larose 2018 Bouche Bouche intense, musclée avec des tanins ciselés, de la fraîcheur et une très longue finale épicée
Quel cépage Château Gruaud Larose 2018 Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot
conseils de dégustation

Que manger avec Château Gruaud Larose 2018
Carré de mouton, canette farcie au foie gras...
Que manger avec Château Gruaud Larose 2018

Gibier

Que manger avec Château Gruaud Larose 2018

Plats épicés

Que manger avec Château Gruaud Larose 2018

Plats en sauce

Que manger avec Château Gruaud Larose 2018

Viandes rouges

Que manger avec Château Gruaud Larose 2018

Charcuterie

Que manger avec Château Gruaud Larose 2018

Viandes blanches

Où est produit Château Gruaud Larose 2018

La classification officielle des Grands Crus de Bordeaux de 1855 a été établie sur demande de Napoléon III, lors de l'exposition universelle de Paris de 1855 dans le but de classer les vins du vignoble bordelais. Réalisé par la Chambre de commerce de Bordeaux, ce classement n'inclut que des Grands Vins de Bordeaux de la rive gauche de la Garonne (Pessac-Leognan, Pauillac, Margaux, Saint-Estephe, Haut Médoc …), qui en dépendaient, et aucun de la rive droite (Saint-Emilion, Pomerol, Fronsac), qui dépendaient de celle de Libourne. Les grands vins de Bordeaux ont été classés par ordre d'importance de l'époque, du 1er au 5ème Cru en se basant sur les prix de ces vins et non pas sur dégustation. Même si l'on peut considérer que les prix de l'époque découlent de la qualité des vins en question. Tous les vins rouges viennent de la région du Médoc sauf le Château Haut-Brion produit dans les Graves. Quant aux vins blancs, seuls les liquoreux de Sauternes et Barsac ont été classés, sur 3 niveaux. La classification des vins de Bordeaux de 1855 a connu deux changements depuis sa création : l’entrée du Château Cantemerle comme cinquième cru en 1855 et le passage du Château Mouton Rothschild du deuxième à Premier Grand Cru classé après plusieurs demandes de Philippe de Rothschild, propriétaire du Château Mouton Rothschild. Ce Classement spécial vin de Bordeaux a permis à ces grands cru d’être reconnu à travers le monde et mettre en lumière de nombreux Châteaux (Lafite, Haut Brion, Léoville Las Cases…), cépages et appellations (Médoc, Saint Julien, Pessac Leognan,…). Retrouvez les premiers grands cru classé de Bordeaux en ligne sur Vin Malin.

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