Château L'Eglise Clinet 2018

Château L'Eglise Clinet 2018

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AOC - Pomerol

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Caractéristiques Château L'Eglise Clinet 2018Vin rouge Caractéristiques Château L'Eglise Clinet 2018Bouteille 75cl
Note Château L'Eglise Clinet 2018 Bettane et Desseauve
18 /20
Note Château L'Eglise Clinet 2018 JM Quarin
97/100
Note Château L'Eglise Clinet 2018 Wine Advocate
96-98 /100
Note Château L'Eglise Clinet 2018 RVF
17.5-18.5/20
Note Château L'Eglise Clinet 2018 Wine Spectator
95-98/100

Une des plus belles réussites du millésime.

Le château l'Eglise-Clinet est une des perles de l'appellation Pomerol. Sur un sol argilo-graveleux très bien drainé, les raisins sont riches et concentrés. Les vendanges sont manuelles et les raisins ont subi une cuvaison de 2 à 3 semaines. L'élevage quant à lui dure 18 mois en barriques. Les vins du domaine ont de la puissance, de la matière et une grande longueur en bouche, il supportera volontiers une très longue garde.

* calculé pour achat à l'unité.
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345,00 €

TTC

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Robe Château L'Eglise Clinet 2018 Robe o
Garde Château L'Eglise Clinet 2018 Garde
Nez Château L'Eglise Clinet 2018 Nez n
Conservation Château L'Eglise Clinet 2018 Temperature 4
Goût Château L'Eglise Clinet 2018 Bouche o
Quel cépage Château L'Eglise Clinet 2018 Cépage Merlot,Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2018
Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2018

Charcuterie

Que manger avec Château L'Eglise Clinet 2018

Viandes rouges

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Plats en sauce

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Plats épicés

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Gibier

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Viandes blanches

Où est produit Château L'Eglise Clinet 2018

En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.

Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !

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