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Une des plus belles réussites du millésime.
Le château l'Eglise-Clinet est une des perles de l'appellation Pomerol. Sur un sol argilo-graveleux très bien drainé, les raisins sont riches et concentrés. Les vendanges sont manuelles et les raisins ont subi une cuvaison de 2 à 3 semaines. L'élevage quant à lui dure 18 mois en barriques. Les vins du domaine ont de la puissance, de la matière et une grande longueur en bouche, il supportera volontiers une très longue garde.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Plats en sauce
Plats épicés
Gibier
Viandes blanches
En 1882, l'arrière-arrière grand père de Denis Durantou, actuel propriétaire et gérant des lieux, fonda le château l’Église-Clinet à Pomerol, en assemblant plusieurs petites parcelles du Clos de l’Église et du domaine de Clinet que la famille Durantou exploitait depuis plus d'un siècle. Il constitua ainsi un vignoble de 4 hectares et demi autour de l’Église Saint-Jean de Pomerol, au cœur de l'une des appellations les plus prestigieuses de la Rive Droite. Le terroir argilo-graveleux pentu et bien drainé est très propice au merlot et au cabernet franc – qui représente respectivement 85 et 15% de la surface.
Cultivées en lutte raisonnée, ces vignes donnent naissance à un des plus beaux Pomerol, proche du château Petrus. Les ceps de plus de 40 ans sont vendangés à la main par une équipe expérimentée avant une vinification d'orfèvre, qui donne naissance à des vins riches, élégants et envoûtants. Seul bémol: la quantité infime de vin produit chaque année, à peine 1500 caisses !