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C'est le Premier Cru le plus fin de Pommard qui donne souvent des vins féminins, gracieux paradoxalement plus proche des Volnay alors qu'il est situé de l'autre côté du village. Notre parcelle est située au cœur du cru, la meilleure partie qui constituait autrefois "Le Clos de Pézerolles".
Si le « Rugiens » est le Grand Cru de Pommard, le « Grand Epenots » est l'archétype de l'appellation et le Pézerolles est l'outsider. Difficile de reconnaitre ce Pommard lors de dégustations à l'aveugle tant il est atypique ; Nez floral, parfumé, subtil mélange de petits fruits rouges et noirs, trame assez légère, élancée et féminine, texture généreuse et tendue.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Fromages
Plats en sauce
Le Domaine de Montille s’étend sur 20 hectares sur la Côte de Nuits et dans la Côtes de Beaune dans les appellations Volnay, Pommard, Puligny-Montrachet, et Beaune avec une majorité de Premiers Crus et de Grands Crus. Ce domaine d’exception a été créé il y a 30 ans par Hubert de Montille, qui a mené avec succès une double carrière d’avocat et de vigneron. La propriété doit sa réputation au charisme et à la vision d’Hubert de Montille. Cet avocat se passionne pour la propriété familiale : il rachète des parcelles, adopte la mise en bouteilles au domaine et fait connaître ses vins hors de l’Hexagone dès les années 1960, convaincu de la nécessité d’exprimer les terroirs. Depuis 2002, le domaine actuellement dirigé par ses deux enfants Etienne et Alix. Etienne vinifie les pinots noirs, 18 hectares de vin rouge au total, et Alix s’occupe des chardonnays, quatre hectares de vin blanc au domaine, et seize hectares dans son activité négoce mené en bio depuis 1995 et en biodynamie à partir de 2005. Le Domaine est certifié Ecocert depuis 2012. Le domaine de Montille possède également le Château de Puligny-Montrachet.