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Domaine Richaud Côtes du Rhône "Terre de Galets" 2018 rouge

Domaine Richaud Côtes du Rhône "Terre de Galets" 2018 rouge

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AOC - Côtes du Rhône

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Vin rouge Bouteille 75cl

Marcel Richaud est un des vignerons les plus reconnus de la vallée du Rhône. « Le père » de l’appellation « Cairanne »

Le domaine Richaud sous l’impulsion de Marcel a cette capacité à produire des vins de plaisir immédiat et des vins de garde. Sur une cinquantaine d'hectares chaque terroir est parfaitement exploité pour en tirer la quintessence . Ce domaine a ouvert la voie des vins dits "natures". une philosophie de vie et d'agriculture assez géniale. 

14,00 €

TTC

51 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe rouge sombre avec des reflets grenat
Garde 3 à 5 ans
Nez Le nez est puissant de myrtilles et de poivre noir avec des arômes de zan
Temperature Entre 12-14°
Bouche La bouche est franche et nette la bouche est gourmande avec de l’intensité et du fruit , du fruit , du fruit à boire un peu frais pour son coté désaltérant
Cépage Syrah,Grenache,Mourvèdre,Carignan
conseils de dégustation


Il accompagnera bien avec un morceau de porc noir de Bigorre à la plancha

Apéritifs

Viandes rouges

Desserts

Vigneron reconnu de Cairanne

 Le domaine Marcel Richaud a réussi à se faire une belle place parmi les plus grands. Il est à l’initiative de l’appellation Cairanne, au nord-ouest d’Orange, appellation créée en 2015. Marcel Richaud reprend le domaine familial à l’âge de 17 ans, quand les raisins étaient tous vendus en coopérative. De son jeune âge, Marcel a souhaité démocratiser ses vins et a commencé à les vendre en bouteilles. Son objectif ? Respecter au maximum ses vignes, ses raisins et son terroir. A la recherche de nouvelles opportunités, Marcel acquiert quelques années plus tard 3 hectares de vignes sur le climat « Ebrescade » et sa notoriété naît, aidée par ses amitiés avec Marcelle Lapierre, Yah Rohel ou encore Jacques Néaupor.

Marcel cultive ses vignes en agriculture biologique. Les raisins sont récoltés à la main de façon minutieuse. La cueillette est réalisée à des heures précises pour contrôler au mieux la température des raisins. La fermentation démarre uniquement avec les levures indigènes des raisins et est très surveillée pour que la fermentation soit la plus lente possible. Les vins terminent leur fermentation  en cuves ou demi-muids, selon les cuvées. Une fois les vins stabilisés, aucun collage, ni filtrage, seulement un peu de soufre.

La famille Richaud élabore des vins de qualité et respectueux de l’environnement.

A ce jour, Marcel est épaulé par Thomas et Claire, ses enfants, qui perpétue l’héritage familial viticole.