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Domaine Huet Vouvray "Le Haut Lieu" Moelleux 1ère Trie 2003
Ce vin blanc moelleux en biodynamie présente un nez aux arômes de fruits exotiques et une belle concentration entre le sucre et l'acidité.
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Robe
La roche est de couleur blanc liquoreux, un jaune orangé
Appellation
Vouvray
Nez
Le nez dégage des arômes de fruits exotiques et d'ananas avec une touche épicée
Bouche
En bouche, il y a un bel équilibre entre la sucrosité et l'acidité finissant sur une jolie longueur
Cépages
Chenin Blanc
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Desserts
Fruits de mer
Apéritifs
La Maison Huet est un exemple pour la Biodynamie depuis de nombreuses décennies. Fondée en 1928 par Victor et Gaston Huet, ce domaine de 35 hectares a été géré au cours des trois dernières décennies par Noël Pinguet. Les trois principaux vignobles sont de sols différent: Le Clos du Bourg est situé au-dessus de l'église de Vouvray sur les meilleurs coteaux. C'est un vignoble de 6 hectares qui dispose d'un sol peu profond. Il offre des vins puissants dotés d’une bonne structure. Le Haut-Lieu, dispose d’un vignoble de 9 hectares qui hérite dun sol profond et brun. Ses vins se montrent souples. Le Mont offre une surface totale de 8 hectares le long de la Loire, composé d'argile et de silice. Les vins sont élégants et féminins. Domaine en biodynamie. Bettane & Desseauve : "l’un des mentors de la biodynamie ligérienne". Gault & Millau : Domaine mythique. Les meilleurs vins de France : Domaine classé ***.
- Région
- Loire
- Châteaux & Domaines
- Domaine Huet
- Appellation
- Vouvray
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2003
- Cépages
- Chenin Blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Moelleux
- Classification
- AOC
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Desserts, Fruits de mer, Apéritifs