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Jean Perrin & Fils Vin de Savoie Apremont "Cuvée Gastronomie" 2019

Jean Perrier & Fils Apremont "Cuvée Gastronomie" 2019

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AOC - Apremont

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Blanc Bouteille 75cl 11.5°

Ce vin blanc est nommé pour la 3ème fois dans le Top 100 des meilleurs vins au monde par le Wine Spectator !
Un vin floral aux notes d'aubépines. Il est conseillé de le boire dans l'année pour conserver au maximum sa fraîcheur. 

Cette cuvée est issu du cépage La Jacquère, un cépage typique de la Savoie se situant sur des sols argilo-calcaires. Il est produit sur les communes d'Apremont, Des Marches, St Baldoph et Apremont. Les vendanges sont faites manuellement puis passent en pressurage automatique une fois arrivées au chai. Les raisins sont ensuite débourbés à froid et la vinification est thermo-régulée à 20°C suivie d'une fermentation pendant 3 semaines.

9,50 €

TTC
24 bouteilles disponibles

Robe La robe est de couleur jaune aux reflets or avec de la brillance
Garde Maintenant et encore 2 ans
Nez Le nez rappelle bien le terroir comme des notes de pierre à fusil. Egalement des saveurs de fleurs blanches
Temperature 8-10
Bouche Sèche, vive, citronnée et minérale
conseils de dégustation


Ce vin de Savoie Apremont Cuvée Gastronomie 2019 accompagnera une fondue savoyarde

Fromages

Fruits de mer

Jean Perrier & Fils Jean Perrier & Fils

Le domaine Perrier est situé en Savoie depuis 7 générations. Au fil des générations, le Domaine Perrier a su démontré la qualité de ses vins et est aujourd'hui reconnu à travers le monde.
En 1820, Catherine Perrier achète un cellier à Saint-André Les Marches et plante une vigne au pied du Mont Granier. En 1911, Claude-Emile, le fils de Catherine achète lui aussi un cellier et replante des vignes ayant été détruites par la crise du Phylloxéra. C'est en 1920, que Jean Perrier développe le Domaine viticole et la Cave. Jean-Victor Perrier, le fils de Jean continue à agrandir le domaine et est le premier de la région de Savoie à embouteiller sa production. Aujourd'hui, ils sont 3 frères Perrier à gérer le Domaine, Christophe, Philippe et Gilles. L'exploitation compte à ce jour 60 hectares répartis sur plusieurs cépages (gamay, mondeuse, roussanne, etc). En 2015, Alexandre est la septième génération à intégrer la Maison Perrier & Fils.