Guigal Gigondas 2015

Guigal Gigondas 2015

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AOC - Gigondas

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Caractéristiques Guigal Gigondas 2015Vin rouge Caractéristiques Guigal Gigondas 2015Bouteille 75cl

Une très belle expression avec une belle structure. Une attaque franche avec de beaux tanins présents mais fondus.

Le Gigondas du domaine Guigal se situe sur des sols d'alluvions anciens, d’argiles rouges parfois caillouteuses en coteaux. Cet assemblage se compose de 70% Grenache, de 20 % Syrah et de 10% Mourvèdre, des vignes âgées d’environ 40 ans. Les méthodes de vinification sont ancestrales avec une longue macération. Ce vin est élevé deux ans en foudres de chêne dont la moitié étant neufs. Nos experts vous conseillent de carafer ce vin rouge une heure avant sa dégustation. Une fois aérer, vous pouvez déguster cette pépite dans un verre Lehmann Glass "Dyonisos" de la collection Fabrice Sommier. Le domaine Guigal est géré par Marcel et son fils Philippe. Un domaine incontournable de la vallée du Rhône. 

* calculé pour achat à l'unité.
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Robe Guigal Gigondas 2015 Robe La robe est de couleur rouge violine
Garde Guigal Gigondas 2015 Garde Entre 5 et 10 ans
Nez Guigal Gigondas 2015 Nez Le nez a des notes de réglisse, de garrigue et d'épices
Conservation Guigal Gigondas 2015 Temperature 14-16
Goût Guigal Gigondas 2015 Bouche La bouche est généreuse, élégante avec une belle structure et tanins
Quel cépage Guigal Gigondas 2015 Cépage Syrah,Grenache,Mourvèdre
conseils de dégustation

Que manger avec Guigal Gigondas 2015
Une saucisse brioché ira très bien avec ce Gigondas 2015
Que manger avec Guigal Gigondas 2015

Charcuterie

Que manger avec Guigal Gigondas 2015

Gibier

Que manger avec Guigal Gigondas 2015

Plats en sauce

Où est produit Guigal Gigondas 2015

Côte-Rôtie la Mouline, la Turque, la Landonne... le mythe Guigal
 
Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal, au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal, âgé de seulement dix sept ans, rejoint la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle, c’est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l’acquisition de Vidal-Fleury en 1984 à l’achat du Château d'Ampuis, la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque. A ces trois grands noms il convient d'ajouter le fameux Condrieu La Dorianne, la cuvée Château d'Ampuis, la Vigne de l'hospice à Saint Joseph et les cuvées Ex-Voto en Hermitage. Toutes ces cuvées hors normes bénéficient d'un élevage de trois ans ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. Parallèlement à ces grands vins, Guigal développe une activité de négoce à travers l'ensemble de la vallée du Rhône. Cette gamme à succès est d'une grande régularité, y compris pour le Côtes du Rhône générique.

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