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Domaine Marcel Lapierre Morgon "Cuvée Marcel Lapierre" 2018

Domaine Marcel Lapierre Morgon "Cuvée Marcel Lapierre" 2018

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AOC - Morgon

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Rouge Bouteille 75cl 13.5°

Une cuvée exclusivement produite lors des années dites "exceptionnelles". Issues des plus vieilles vignes du domaine, ce vin est exceptionnel et se doit d'être dans nos caves.

Cette cuvée est issue des plus vieilles vignes du domaine situées sur la Côte du Py et Fleurie. Chaque cuvée est limitée et n'atteint jamais plus de 2,5 hectares. Les vignes sont plantées sur un terroir granitique acide et pauvre. Cette cuvée rend hommage à Marcel Lapierre, reconnu pour ses vins de caractère. Une cuvée exceptionnelle à l'image du personnage : puissante.

Le vin rouge Morgon de chez Marcel Lapierre est issu du Gamay, cépage phare du Beaujolais. Le Morgon présente 4 arômes dominants : la cerise, la framboise, la violette et une petite touche de réglisse. Situé sur des sols en arène granitique acide et pauvre, le Morgon du Domaine Lapierre représente 15 hectares de vignes de plus de 70 ans. Lors des vendanges, les raisins sont récoltés manuellement puis conduits au chai pour une macération carbonique (la majorité des baies se retrouvent en milieu saturé en CO2). Une fois la cuvaison terminée, le vin termine sa fermentation puis son élevage en fût, jamais neufs. L'ensemble des vignes du domaine Marcel Lapierre sont situées sur le terroir de Morgon. L'appellation Morgon est l'appellation la plus célèbre des vins du Beaujolais. Le domaine adopte une démarche respectueuse de la terre et de l'environnement en cultivant en Agriculture Biologique depuis les années 80.

32,60 €

TTC
31 bouteilles disponibles

Robe Robe rouge rubis foncée
Garde 20 ans et plus
Nez Un nez parfumé et complexe avec des notes de cerise, de violette et de réglisse
Temperature 14-16°C
Bouche Une bouche équilibrée et des tannins ronds qui reflètent la typicité du Morgon
conseils de dégustation


Le Morgon Cuvée Marcel Lapierre Bio 2018 accompagnera parfaitement une viande en sauce.

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Marcel Lapierre Marcel Lapierre
A Villié-Morgon en Beaujolais, les vins de Marcel Lapierre sont la signature réputée des vins de Morgon.L’exploitation est familiale depuis trois générations. En 1981, la famille Lapierre a décidé de revenir à des méthodes de culture biologique, et de créer des vins les plus naturels possible. Les vignes du domaine, d’un âge moyen de 60 ans, s’étendent sur 13 hectares.Fruité et charnu, les vins de Marcel Lapierre sont dans la lignée des millésimes de prédilection du domaine.