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Clos des Fées "Le Clos des Fées" 2016

Clos des Fées "Le Clos des Fées" 2016

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AOC - Côtes du Roussillon Villages

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Rouge Bouteille 75cl 12,5°
Robert Parker
95 /100

Un vin puissant, riche, concentré, goûtu à la texture crémeuse exceptionnelle qui reste tout de même frais et tendu. 

Cette cuvée est issue de parcelles de vignes sélectionnées sur des coteaux argilo-calcaire. C'est un assemblage à égalité de Syrah, Mourvèdre, Grenache et Carignan. Les vendanges sont réalisées manuellement et triées minutieusement. La vinification se fait en partie en demi-muids neufs de 5 hecto litres, écoulage à chaud, malolactique et élevage en barriques neuves. Toutes les opérations de remontage, soutirage, de mise en barrique sont réalisées à la main, sans machine de pompage. L'élevage se fait pendant 18 mois sur lies, sans être filtré. 

50,00 €

TTC
11 bouteilles disponibles

Robe Robe pourpre
Garde 8-15 ans
Nez Nez aux notes de fruits noirs, de mûres, d'épices
Temperature 14-16°
Bouche Bouche puissante, concentrée aux notes de fruits noirs et d'épices
conseils de dégustation


Après l'avoir passé en carafe, ce vin se dégustera parfaitement bien avec un canard laqué.

Charcuterie

Fromages

Viandes rouges

Languedoc-Roussillon Languedoc-Roussillon

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.