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Un duo Merlot-Cabernet typique des vins bordelais !
Le domaine, situé en Toscane, bénéficie d'un climat méditérranéen protégé du vent par les collines.
Le Guidalberto est un assemblage de 60% de Cabernet Sauvignon et de 40% de Merlot. Ces cépages, d'origine français, se sont répandus à travers le monde, particulièrement en Toscane ou le climat est propice à ces cépages qui peuvent s'exprimer pleinement. Ce vin est intense, élégant et persistant, né de la volonté de produire un vin plus jeune de le Sassicaia, en ajoutant le cépage Merlot. Ce vin a été créé par Nicolo, le fils de Mario en 2000.
Les raisins sont récoltés en septembre avant de partir en fermentation dans des cuves en acier. Le vieillissement commence dans des barriques en bois avant de terminer en bouteille.
Charcuterie
Gibier
Plats en sauce
Domaine des plus renommé d'Italie, grâce au Sassicaia. Tenuta San Guido est le premier domaine en Italie à obtenir sa propre appellation DOC sur Bolgheri. Tout commence lorsque Mario Incisa della Rocchetta, aristocrate piémontais, épouse l'héritière de la propriété, Clarice della Gherardesca et décident de produire des vins d'excellente qualité ressemblants aux Grands Crus classés de Bordeaux. Ils décident de remplacer le sangiovese et le nebbiolo par le cabernet franc et le cabernet sauvignon, des boutures provenant du Château Lafite. Le vignoble s'étend sur 75 hectares, plusieurs parcelles éparpillées autour de Bolgheri. Le second vin, Guidalberto, qui a été introduit en 2000, est issu d’un assemblage de 45% de Cabernet Sauvignon, de 45% de Merlot et de 10% de Sangiovese. Le troisième vin, Le Difese, a été introduit en 2003. Sassicaia : plus qu'un vin, une icône