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Un vin de haute couture
Le Chinon L'Huisserie est la dernière nouvelle cuvée du domaine, avec pour premier millésime l'année 2004. Les parcelles de Chinon L'Huisserie, relativement jeunes, sont situées sur des sols de graviers riches avec une exposition plein sud. Les raisins sont vendangés à la main et sont élevés pendant 18 mois dans des fûts de chêne dont 10% de fûts neufs et la vinification se fait pendant 3 semaine dans des cuves en ciment.
* calculé pour achat à l'unité.LA REVUE DU VIN DE FRANCE
Guide Vert 2020: "Il entre tranquillement dans une phase de fermeture mais le potentiel de garde de cette cuvée est énorme. Très concentré, il puise dans les sols argilo-calcaires un équilibre velouté, intense, une allonge extrêmement salivante."
Gibier
Plats en sauce
Viandes rouges
Dans les années 1990, Philippe et Claude Alliet se lancent vers un nouveau style de vin. Des cuvées qui mettent en avant le Cabernet Franc, cépage mythique des vins de Loire à travers ces différentes cuvées : Vieilles Vignes, L'huisserie, Coteau de Noiré. Depuis 2005, le fils de Philippe, Pierre, a rejoint l'exploitation familiale pour créer des vins élégants et perpétuer la renommée du domaine. Les techniques de vinification ont évoluées au domaine au fil des années. Philippe et son fils ont laissé les barriques bordelaises au profit de fûts de chêne utilisés. En 2016, les vins touchent l'excellence, sont raffinés et comptent parmi les plus grands vins de Loire.