Imprimer
Domaine Chapoutier Cote Roti La Mordorée 2008

Domaine Chapoutier Côte Rotie La Mordorée 2008

New product


Rouge Bouteille 75cl 12°

Un vin qui se caractérise par sa belle élégance.

Ce Cote Rôti est élevé pendant 14 à 18 mois en fûts. Les vendanges sont réalisés à la main. Après égrappages a 100% le jus est vinifié en cuve a béton. L'âge moyen des vignes est de plus de 60 ans ce qui garantie un produit d'exception. Le vin est produit proche de la parcelle de la Côte Blonde. 

Attention plus qu'une bouteille en stock !

120,00 €

TTC

Robe Rouge profond
Garde 30-60ans
Nez Nez framboise, touche de violette
Temperature 16-18°C
Bouche Ample et élégant
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec une tartine de Rotie de bécasses.

Viandes rouges

Charcuterie

Plats en sauce

Domaine Michel Chapoutier Domaine Michel Chapoutier
Au sommet de l'appellation Hermitage
Vigneron de l'année 2014 pour Bettane & Desseauve
Chapoutier est une maison familiale héritière d’une longue histoire dans la production de vins du Rhône. Sous l’impulsion du brillant Michel Chapoutier, la maison a subie une profonde transformation au cours des dernières décennies notamment dans le style et la qualité des vins. La maison Chapoutier fût fondée en 1879 par Polydor Chapoutier et s’est transmise depuis de père en fils. Aujourd'hui M. Chapoutier est l'une des figures incontournables du Rhône. Partie prenante dans de nombreux vignobles en tant que négociant, Chapoutier n'en néglige pas moins sa maison cises à Tain l'Hermitage. Comme c'est le cas avec de nombreux vignerons celui-ci croit que grand vin se conçoit tout d’abord dans la vigne et non dans une cave. Chantre de la biodynamie, Chapoutier favorise de faibles rendements, et évite les levures de culture. Il fit un pas supplémentaire dans ceci en convertissant le domaine à la biodynamie. La gamme de vins est aujourd'hui régulière, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape et Côte Rôtie comptent parmi les meilleurs. Les séléctions parcellaires d'Hermitage, Saint Joseph et Crozes Hermitage produites en quantités infimes atteignent un niveau impressionnant notamment en blanc.