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Un rouge de Loire corsé, ample et harmonieux
Cette cuvée tient son nom et toute sa concentration de l'utilisation de raisins "millerandés" pour la vinification. Il s'agit de raisins issus de vignes très âgées, produisant des mini-grains, d'une grande concentration. L'appellation est très peu connue mais depuis longtemps plébiscitée par les plus grands chefs, les frères Troigros, triplement étoilés, faisant figurer ce domaine à leur carte depuis longtemps déjà.
* calculé pour achat à l'unité.Plats épicés
Viandes rouges
Viandes blanches
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.