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Comment parler d’Emmanuel Rouget sans évoquer les grands noms tels que « Henri Jayer » et « Cros Parantoux » ? Emmanuel Rouget, filleul d’Henri Jayer, à la même patte que son oncle dans la vinification du pinot noir. Une connexion familiale et œnologique incontestable qui en font des vignerons virtuoses. En 1945, Henri Jayer est métayer au Domaine Méo-Camuzet, qui était propriétaire du fameux Cros Parantoux. Au fil des années, Henri Jayer a pu acheter quelques rangs de la parcelle et devient propriétaire de la majorité du Cros Parantoux. En 1979, Emmanuel rejoint son oncle dans l’exploitation viticole et en 2001, il reprend totalement l’exploitation. Un travail méticuleux dans les vignes. Une appétence à respecter le savoir-faire bourguignon. Une précision aromatique. Finesse et délicatesse. De la sincérité. Emmanuel Rouget offre des cuvées exceptionnelles et rarissimes qui expriment parfaitement leur terroir. Les raisins sont récoltés à la pointe de la maturité. Au niveau de la vinification, Emmanuel procède a de longues cuvaisons et des fermentations à basse température. Les vins sont élevés dans des fûts bourguignons sélectionnés minutieusement par ses soins. Des vins extrêmement rares et très prisés des amateurs.
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