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Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019

Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019

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AOC - Vosne Romanée

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Caractéristiques Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019Vin rouge Caractéristiques Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019Bouteille 75cl 15°

Un vin mythique et d'exception !

Le Vosne-Romanée 2019 du Domaine Emmanuel Rouget est un vin parfaitement équilibré.

Le nez, discret en premier temps, s'ouvre sur des arômes de fruits rouges avec quelques notes animales. La bouche est ample, envoûtante et racée, avec des arômes fruités et avec de légères notes empyreumatiques en finale. Les tanins sont fins, la finale est superbe et élégante. 

On retrouve beaucoup de fraicheur dans ce vin grâce à la maturité parfaite des raisins et grâce au savoir-faire exceptionnel du Domaine. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

525,00 €

TTC

12 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019 Robe Rubis grenat
Garde Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019 Garde 5 à 15 ans
Nez Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019 Nez Nez fruité avec des arômes de cerise, de framboise et de fraise. Notes de cuir
Conservation Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019 Temperature 15 à 16 °C
Goût Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019 Bouche Bouche ample, envoutante et racée. Longueur en bouche exceptionnelle
Quel cépage Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019 Cépage Pinot Noir
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Dégustez ce vin avec un agneau rôti ou avec des pâtes aux truffes
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Où est produit Emmanuel Rouget Vosne-Romanée 2019

Comment parler d’Emmanuel Rouget sans évoquer les grands noms tels que « Henri Jayer » et « Cros Parantoux » ? Emmanuel Rouget, filleul d’Henri Jayer, à la même patte que son oncle dans la vinification du pinot noir. Une connexion familiale et œnologique incontestable qui en font des vignerons virtuoses. En 1945, Henri Jayer est métayer au Domaine Méo-Camuzet, qui était propriétaire du fameux Cros Parantoux. Au fil des années, Henri Jayer a pu acheter quelques rangs de la parcelle et devient propriétaire de la majorité du Cros Parantoux. En 1979, Emmanuel rejoint son oncle dans l’exploitation viticole et en 2001, il reprend totalement l’exploitation. Un travail méticuleux dans les vignes. Une appétence à respecter le savoir-faire bourguignon. Une précision aromatique. Finesse et délicatesse. De la sincérité. Emmanuel Rouget offre des cuvées exceptionnelles et rarissimes qui expriment parfaitement leur terroir. Les raisins sont récoltés à la pointe de la maturité. Au niveau de la vinification, Emmanuel procède a de longues cuvaisons et des fermentations à basse température. Les vins sont élevés dans des fûts bourguignons sélectionnés minutieusement par ses soins. Des vins extrêmement rares et très prisés des amateurs.

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