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Domaine Yves Gangloff Condrieu 2019

Domaine Yves Gangloff Condrieu 2019

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AOC - Condrieu

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Blanc Bouteille 75cl

Un Condrieu situé dans le top des vins de l'appellation, signé Yves Gangloff ! 

Le domaine Yves Gangloff compte parmi les quelques producteurs de grande qualité qui ont surgi au cours de la dernière décennie dans le Rhône. Le Condrieu 2019 s'est hissé au sommet des blancs de cette appellation ! Le nez exhale des arômes d'abricot et de miel soulignés par des notes fraîches de fleurs blanches. L'attaque en bouche est franche, ample et onctueuse. Dotée d'une incroyable complexité, la cuvée est persistante et marie saveurs, texture et fraîcheur. 

98,00 €

TTC
6 bouteilles disponibles

Robe Jaune à reflets or
Garde 2025-2029
Nez Arômes confits, abricot, miel, fleurs blanches
Temperature 12-13°C
Bouche Attaque franche, ample, onctueuse, complexe, fraîche et persistante
conseils de dégustation


Ce vin se mariera parfaitement en entrée sur du foie gras poêlé ou au dessert sur une tarte aux abricots

Apéritifs

Fromages

Desserts

Volaille

Yves et Mathilde Gangloff, les artistes de Côte Rôtie et Condrieu !
 
S’il n’y avait pas rencontré son épouse Mathilde, il eut été peu probable qu’Yves Gangloff s’installe dans le Nord du Rhône. Originaire d’Alsace, Yves ne ressemble pas à la plupart de ses confrères. Se définissant lui-même comme un artiste, il abord un look de star du rock. Ce guitariste passionné officie d’ailleurs dans un groupe qu’il a formé avec ses amis du Domaine Georges Vernay. Après avoir officié chez Delas, Yves Gangloff a commencé avec quelques parcelles de Condrieu au début des années 1980. Le négociant ayant acheté ses raisins faisant faillite au moment de la récolte de 1987, Yves Gangloff se trouva contraint de vinifier et de commercialiser lui-même son vin. Aujourd’hui le domaine est un véritable micro-domaine de 6 hectares en Côte-Rôtie et d'environ 5 hectares en Condrieu. Selon les millésimes, Gangloff produit entre 800 et 1100 caisses ce qui ne permet pas de répondre à la demande toujours grandissante de ses vins de plus en plus réputés. Gangloff produit deux cuvées Côte-Rôtie : La Barbarine et La Sereine Noire. La Barbarine provient de 2 parcelles de jeunes vignes jonchées sur des sols de granit. À l'opposé, La Sereine Noire, provenant de vignes de plus de 40 ans des parcelles Mollard (granit) et la Côte Rozier (sols schisteux). Yves Gangloff n’utilise pas de chêne neuf durant l’élevage. Le domaine compte parmi les quelques producteurs de grande qualité qui ont surgi au cours de la dernière décennie dans le Rhône.