Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
-5%
New product
Un vin rosé frais parfait pour l'été!
La cuvée Domaine illustre parfaitement le terroir provençal, un équilibre entre fruit et fraîcheur. Cette cuvée se décline en vin rosé, rouge et blanc. Le domaine s'est converti en agriculture biologique en 2019. Les vignes bénéficient d'un climat méditerranéen et de sols argilo-calcaires. Ce vin rosé est un assemblage de grenache, de cabernet-sauvignon et de syrah.
Au niveau de la vinification: Pressurage direct. Vendanges la nuit afin de préserver la fraîcheur des raisins et éviter l’oxydation. Fermentation à basse température (12-13°C).
* calculé pour achat à l'unité.
Apéritifs
Poissons
Plats épicés
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.