Domaine Hubert Lignier

Vers 1880, Jacques Lignier acquiert quelques parcelles de vigne sur Morey-St-Denis, au cœur de la Côte de Nuits, où Hubert et Laurent Lignier sont toujours implantés aujourd’hui. De père en fils, l’exploitation se transmet : Jules prend le relais, puis Henri puis Hubert. Dans les années 60, le domaine s’agrandit pour atteindre 8 ha. En 1992, Romain Lignier rejoint son père, mais décède brutalement en 2004. En 2006, son frère Laurent reprend l’exploitation, fort d’une double compétence commerciale et technique et toujours aidé par son père. Un nouveau chai est construit à Morey-St-Denis, au Grand Cèdre. Le duo père-fils, Hubert et Laurent Lignier, exploite aujourd'hui 9 ha pour créer 24 appellations (Bourgogne, village, premiers et grands crus). Les vignes sont labourées depuis le début des années 90, excluant tout désherbant et insecticide. Les sols des nombreux « climats » et grands terroirs sont respectés pour privilégier le développement de micro-organismes et favoriser un équilibre indispensable à la croissance des vignes. Depuis 2011, ils pratiquent aussi une protection biologique pour les traitements.

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