keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Fabien Jouves Skin Contact Macération - vin orange
Vin orange de macération !
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Belle robe orangée
Appellation
Vin de France
Nez
Nez très aromatique de fruits jaunes compotés, de rose, de mandarine et d'épices
Bouche
Bouche structurée portée par l'amertume. Fraîche et équilibrée
Cépages
Muscat d'Alexandrie, Ugni Blanc, Gros Menseng
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Poissons
Apéritifs
Plats en sauce
Ce vin orange est vin blanc de macération. Cette cuvée est le résultat d'un assemblage de trois cépages : ugni blanc, gros manseng et muscat d'Alexandrie. Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-calcaires. La vinification est naturelle et étonnante : les vins ont macéré pendant 3 mois en cuve inox puis sont élevés pendant 6 mois en cuves inox, barriques et foudres. Un vin nature, gourmand qui rappelle le Viognier par sa fraîcheur intense.
SO2 Total : < 30mg / L
Le vin orange est un vin blanc vinifié comme un vin rouge, avec macération. Cette technique de vinification date de l'Antiquité, elle consiste à faire fermenter des raisins blancs avec leurs peaux et parfois les rafles. Les vins sont en général plus taniques et plus digestes avec un ressenti d'alcool moindre. Les vins sont assez frais avec une faible acidité.
- Région
- Sud-Ouest
- Châteaux & Domaines
- Fabien Jouves - Mas del Périé
- Appellation
- Vin de France
- Couleur
- Vin orange
- Cépages
- Muscat d'Alexandrie, Ugni Blanc, Gros Menseng
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- VDF
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Poissons, Apéritifs, Plats en sauce