- Biodynamie
Fabien Jouves Skin Contact Macération - vin orange
Vin orange de macération !
- Livraison Gratuitevia Mondial Relay dès 200€ d'achat en France*
- Programme fidélitéCagnottez à chaque commande
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H*
Ce vin orange est vin blanc de macération. Cette cuvée est le résultat d'un assemblage de trois cépages : ugni blanc, gros manseng et muscat d'Alexandrie. Les vignes sont situées sur des coteaux argilo-calcaires. La vinification est naturelle et étonnante : les vins ont macéré pendant 3 mois en cuve inox puis sont élevés pendant 6 mois en cuves inox, barriques et foudres. Un vin nature, gourmand qui rappelle le Viognier par sa fraîcheur intense.
SO2 Total : < 30mg / L
Le vin orange est un vin blanc vinifié comme un vin rouge, avec macération. Cette technique de vinification date de l'Antiquité, elle consiste à faire fermenter des raisins blancs avec leurs peaux et parfois les rafles. Les vins sont en général plus taniques et plus digestes avec un ressenti d'alcool moindre. Les vins sont assez frais avec une faible acidité.
- Région
- Sud-Ouest
- Châteaux & Domaines
- Fabien Jouves - Mas del Périé
- Appellation
- Vin de France
- Couleur
- Vin orange
- Cépages
- Gros Menseng, Muscat d'Alexandrie, Ugni Blanc
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- VDF
- Particularité
- Biodynamie
- Accords mets-vins
- Plats en sauce, Poissons, Apéritifs

