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Chairman's Reserve Forgotten Cask

Chairman's Reserve Forgotten Cask

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Caractéristiques Chairman's Reserve Forgotten CaskAmbré Caractéristiques Chairman's Reserve Forgotten CaskBouteille 70cl 40°

Ce rhum a bénéficié d'un temps de vieillissement entre 5 et 11 ans ! 

Le Forgotten Cask est issu des fûts qui ont été épargnés lors de l'incendie de la distillerie en 2007. Ces fûts ont été miraculeusement préservés et entreposés dans un endroit difficile d'accès et furent oubliés. Ils ont été retrouvés plusieurs années après et réservés pour lancer ce rhum extra vieux ! La distillerie, marquée par cette histoire, a décidé de nommer ce rhum le "Fût oublié". 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

42,00 €

TTC

2 bouteilles disponibles
Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Chairman's Reserve Forgotten Cask Robe Robe ambrée
Garde Chairman's Reserve Forgotten Cask Garde Illimitée
Nez Chairman's Reserve Forgotten Cask Nez Nez aux notes de fruits tropicaux, de muscade, de raisins doux, de cigare et de miel.
Conservation Chairman's Reserve Forgotten Cask Temperature 18-20°C
Goût Chairman's Reserve Forgotten Cask Bouche Bouche complexe et équilibrée aux notes de fruits tropicaux et de muscade. Finale profonde et structurée
conseils de dégustation

Que manger avec Chairman's Reserve Forgotten Cask
Ce rhum sera idéal avec une compote de fruits exotiques ou en digestif !
Que manger avec Chairman's Reserve Forgotten Cask

Apéritifs

Que manger avec Chairman's Reserve Forgotten Cask

Desserts

Où est produit Chairman's Reserve Forgotten Cask

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.

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