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Chairman's Reserve Original

Chairman's Reserve Original

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Ambré Bouteille 70cl 40°

Le rhum emblématique de la célèbre distillerie Chariman's !

Chairman's Reserve Original est issu de rhums âgés distillés en coffey still et pot still. Ce rhum est ensuite vieilli séparément par cuvée en fûts de bourbon pendant 5 ans, et ensuite mis en repos dans des cuves de chêne pendant 6 mois.
L'Original Chairman's Reserve a obtenu de nombreux prix comme la médaille d'or en 2010 lors des World Spirits Award et une double médaille d'or obtenue en 2008 lors du San Francisco World Spirits Competition.

25,90 €

TTC

6 bouteilles disponibles
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe or orangée soutenue
Garde Illimitée
Nez Nez aux arômes de banane cuite et fruits caramélisés
Temperature 18-20°C
Bouche Bouche structurée aux saveurs de vanille et de chocolat. Finale crémeuse, notes de tabac et de clous de girofle
conseils de dégustation


Ce rhum sera idéal avec un tiramisu ou en digestif !

Apéritifs

Desserts

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.