Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans

Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans

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AOC - Martinique

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Caractéristiques Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ansAmbré Caractéristiques Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ansBouteille 70cl 45°

Un excellent rhum de Martinique ! 

Depaz Réserve Spéciale 7 ans VSOP est un rhum d'une qualité exceptionnelle notamment grâce au climat de la Martinique et de la minéralité des terres volcaniques. Il séduit par son incroyable intensité floral et sa fraîcheur végétale. Il est issu d'un assemblage de rhums vieillis 7 ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés. Ce rhum reflète parfaitement le savoir-faire à la française. Le Depaz Réserve Spéciale 7 ans VSOP a été récompensé à 2 reprises en 2009 et 2012 au Concours Général Agricole de Paris en obtenant la meilleure d'or.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

51,90 €

TTC

3 bouteilles disponibles

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Robe Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans Robe Belle robe d'une couleur amande d'or et acajou léger
Garde Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans Garde Illimitée
Nez Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans Nez Nez fruité et floral où se mêlent des arômes de pruneau, de raisin et d'hibiscus
Conservation Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans Temperature 18-20°C
Goût Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans Bouche Bouche aux notes de réglisse, de poivre noir et de cuir. Finale longue, fruitée et épicée
conseils de dégustation

Que manger avec Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans
Ce rhum sera idéal en apéritif ou en digestif !
Que manger avec Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans

Apéritifs

Que manger avec Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans

Desserts

Où est produit Depaz VSOP Réserve Spéciale 7 ans

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.

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