Imprimer

-10%

Rhum HSE Grande Réserve XO

HSE Grande Réserve XO

New product


AOC - Martinique

Plus de détails

Ambré Bouteille 70cl 43°

Un des meilleurs rhums du moment ! 

Le rhum Grande Réserve XO de la célèbre distillerie française HSE est issu d'une sélection des plus vieux millésimes, dont la Grande Réserve 1960. Il est probablement l'un des plus beaux alcools du moment. Il a remporté trois médailles dont deux en or au concours Général Agricole de Paris. Ce rhum est un assemblage de rhums âgés de 6 ans minimum.

58,41 €

TTC

64,90 € TTC

Robe Robe ambrée profonde
Garde Illimitée
Nez Arômes de vieux cuir et de bois de santal
Temperature 18-20°C
Bouche Bouche boisée, vanillée et épicée. Finale poivrée, crémeuse et fruitée
conseils de dégustation


Ce rhum sera idéal en apéritif ou en digestif !

Apéritifs

Desserts

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.