HSE Réserve Spéciale VSOP

HSE Réserve Spéciale VSOP

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AOC - Martinique

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Caractéristiques HSE Réserve Spéciale VSOPAmbré Caractéristiques HSE Réserve Spéciale VSOPBouteille 70cl 45°

Un rhum d'exception qui saura ravir les palais d'experts !

Le Réserve Spéciale VSOP de la célèbre distillerie française HSE est un rhum d'exception salué par les connaisseurs. Il a remporté trois médailles dont deux en or au concours Général Agricole de Paris de 2013. Ce rhum a bénéficié d'un vieillissement de 4 ans minimum en ex-fûts de Bourbon et en fûts de chêne français.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

49,90 €

TTC

3 bouteilles disponibles

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Robe HSE Réserve Spéciale VSOP Robe Robe ambrée profonde
Garde HSE Réserve Spéciale VSOP Garde Illimitée
Nez HSE Réserve Spéciale VSOP Nez Arômes de pruneau et de caramel au beurre salé
Conservation HSE Réserve Spéciale VSOP Temperature 18-20°C
Goût HSE Réserve Spéciale VSOP Bouche Bouche expressive aux notes de cire d'abeille, fruits compotés, vanille. Finale longue, tannique et épicée
conseils de dégustation

Que manger avec HSE Réserve Spéciale VSOP
Ce rhum sera idéal en apéritif ou en digestif !
Que manger avec HSE Réserve Spéciale VSOP

Apéritifs

Que manger avec HSE Réserve Spéciale VSOP

Desserts

Où est produit HSE Réserve Spéciale VSOP

Le rhum est un alcool issu de la canne à sucre originaire des Caraïbes et de l’Amérique du Sud. C’est une eau-de-vie obtenue par fermentation puis par distillation soit de mélasse, un sirop épais résultant du raffinage du sucre de canne, soit directement du jus de canne à sucre. Avec la mélasse, on obtient un rhum industriel contrairement au jus de canne où l’on obtient un rhum agricole. Il existe aussi différentes variétés de rhums : les rhums blancs et ambrés.

Le rhum ne comprend qu’une seule appellation d’origine contrôlée depuis 1996 : la Martinique. Ce label est valable seulement pour les rhums agricoles cultivés et élevés dans une zone géographiquement limitée en Martinique.

Il existe différentes qualifications des rhums en fonctions de leur vieillissement : le rhum blanc – 3 mois ; élevé sous-bois – 1 an ; paille – 18 mois ; vieux ou Very Old – 3 ans ; Very Superior Old Pale ou Réserve Spéciale – 4/5 ans ; Extra Old ou Hors d’âge – 6 ans et plus.

Une nouvelle réglementation européenne a été mise en place depuis le 25 mai 2021 sur la qualification des rhums. Un rhum ne doit pas dépasser 20g/L de sucre pour avoir le label rhum. Sinon l’alcool sera identifié comme une boisson spiritueuse.

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