keyboard_arrow_rightkeyboard_arrow_left
Château Smith Haut Lafitte 2020 PRIMEURS
Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au Printemps 2023. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison. Caisse disponible sur demande pour tout achat de 12 bouteilles.
Grand Cru Classé
- Paiement sécuriséCarte bancaire, Paypal, Apple Pay, 3X sans frais
- Livraison ExpressLivraison en 24-48H
- Livraison GratuiteLivraison Express gratuite dès 250€
Robe
Robe rouge sombre presque noire, aux reflets violacés
Appellation
Pessac-Léognan
Nez
Nez expressif sur des notes fraîches de fruits rouges et de fruits noirs
Bouche
Bouche ample, puissante avec des tannins serrés mais l'ensemble reste harmonieux
Cépages
Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Gibier
Plats en sauce
Viandes rouges
Le millésime 2020, magnifique millésime qui marquera l'histoire de la propriété. Smith Haut Lafitte célèbre les 655 ans du Château, la 30ème vendange de Florence et Daniel Cathiard les propriétaires. Pour cette occasion, Smith Haut Lafitte se pare de son nouvel habit de lumière. Le Château Smith Haut Lafitte est situé à Martillac en Gironde, il est classé grand cru dans le classement des vins de Graves depuis 1959. Le vignoble est certifié en agriculture biologique et conduit en biodynamie notamment, avec l'usage de la phytothérapie grâce à notre propre jardin des plantes, véritable pharmacie du vignoble. Ce Pessac Leognan est issu d'un assemblage de cabernet sauvignon 65%, merlot 30%, cabernet franc 4% et petit verdot 1%. Le terroir de ce vin est des sols de graves sur sous-sol calcaire. La longueur en bouche est soutenue par une grande trame tannique.
- Région
- Bordeaux
- Châteaux & Domaines
- Château Smith Haut Lafitte
- Appellation
- Pessac-Léognan
- Couleur
- Vin rouge
- Millésime
- 2020
- Cépages
- Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Sauvignon
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Vin primeur
- Accords mets-vins
- Gibier, Plats en sauce, Viandes rouges