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Château Margaux 2020

Château Margaux 2020

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AOC - Margaux

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Vin rouge Bouteille 75cl
Bettane et Desseauve
97-98 /100
Le Figaro
97-99 /100
Wine Advocate
97-99 /100
RVF
99-100/100
Vinous
97-99/100
J. Dunnuck
96-98/100

1er Cru Classé des Grands Crus Classés de 1855

Château Margaux possède une extraordinaire capacité d'évolution. Avec les années, il développe une finesse, une complexité aromatique et une présence en bouche remarquable. Le grand vin de Château Margaux est reconnu, depuis le XVIIème siècle, comme étant l'un des plus grands vins du monde entier. Il doit ses qualités uniques au génie de son terroir ainsi qu'au travail passionné d'une succession de générations. C'est un vin remarquable qui provient d'une combinaison de caractéristiques que l'on ne trouve que très rarement : la finesse, l'élégance, la complexité, la densité, la longueur et la fraîcheur. Ce vin rouge est issu de cabernet sauvignon 89%, de merlot 8%, de petit verdot 2% et de cabernet franc 1%. Sur 80 hectares, majoritairement du cabernet-sauvignon, Margaux produit un vin au style inimitable. Le terroir se compose de sol argilo-calcaire.

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Belle robe rouge soyeuse
Garde 20 ans
Nez Nez riche, très concentré. Notes florales et herbacées. Un fruité flamboyant
Temperature 16-18°C
Bouche Explosion de fraîcheur, finale de tabac frais si caractéristique du Margaux
Cépage Cabernet Sauvignon,Merlot,Cabernet Franc,Petit Verdot
conseils de dégustation


Dégustez ce vin rouge avec une canette farcie au foie gras

Plats épicés

Plats en sauce

Viandes rouges

Margaux, peut-être le meilleur vin de Bordeaux
 
Château Margaux est un vin mythique. Ce premier cru classé de Bordeaux doit ses origines au Château La Mothe de Margaux. Ce château du XIIe siècle ne possédait aucune vigne à ses débuts. C’est la famille de Lestonac au XVIe siècle qui préféra la vigne aux cultures céréalières. Après une succession de propriétaires, la famille Ginestet fut détentrice de Château Margaux vers 1950 jusqu’à son rachat en 1977 par la famille Mentzelpoulos. Depuis cette acquisition, les vins bénéficient d’un terroir sublime de graves et de tout le professionnalisme de Paul Pontallier. Les vins de Château Margaux sont dotés d’une précision, d’un équilibre et d’une constance exemplaires. Château Margaux traverse les décennies sans faille. Château Margaux réalise un second vin, Le Pavillon Rouge, ainsi qu’un vin blanc, Le Pavillon Blanc.