Clos des Fées Le Clos des Fées 2019

Clos des Fées Le Clos des Fées 2018

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AOC - Côtes du Roussillon Villages

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Caractéristiques Clos des Fées Le Clos des Fées 2018Vin rouge Caractéristiques Clos des Fées Le Clos des Fées 2018Bouteille 75cl 14,5°

Puissance, concentration et richesse ! 

Vin puissant, concentré, riche en goût, à la texture crémeuse exceptionnelle, qui reste néanmoins frais et tendu. Cette cuvée est issue de parcelles de vieilles vignes sélectionnées sur coteaux argilo-calcaire. C'est un assemblage de Syrah, de Mourvèdre, de Grenache et de Carignan. Le travail en vert de la vigne est intensif. Recherche d'une maturité phénolique parfaite, adaptée à chaque cépage et à chaque terroir. Une partie de la vinification se fait un demi-muids neufs, écoulage à chaud, malolactique et élevage en fûts neufs. Elevage sur lies pendant 18 mois. Non filtré. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

50,00 €

TTC

Prix Domaine

33 bouteilles disponibles

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Robe Clos des Fées Le Clos des Fées 2018 Robe Magnifique robe pourpre
Garde Clos des Fées Le Clos des Fées 2018 Garde 8-15 ans
Nez Clos des Fées Le Clos des Fées 2018 Nez Nez intense de fruits noirs, de fruits mûrs et d'épices
Conservation Clos des Fées Le Clos des Fées 2018 Temperature 12-14°C
Goût Clos des Fées Le Clos des Fées 2018 Bouche Bouche puissante et concentrée avec une belle finale
Quel cépage Clos des Fées Le Clos des Fées 2018 Cépage Syrah, Mourvèdre, Grenache, Carignan
conseils de dégustation

Que manger avec Clos des Fées Le Clos des Fées 2018
Dégustez ce vin rouge avec un risotto aux champignons
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Gibier

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Plats en sauce

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Plats épicés

Où est produit Clos des Fées Le Clos des Fées 2018

Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.

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