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Un Savigny-les-Beaune tout en finesse qui mérite de patienter quelques année pour découvrir tout son potentiel
Ce Savigny-Les-Beaune est un vin rouge de Bourgogne nature très fruité. Les vignes utilisées sont situées sur le lieu-dit "Les Gollardes", un terroir argilo-calcaire exposé sud, situé en milieu de coteau. Les vendanges sont manuelles. La fermentation a été interrompue par deux semaines de lessivage passif, en grappes entières, en rallonges ouvertes, et à l'aide des levures indigènes. Le vin est élevé en barriques ovoïdes. Le vin n'est pas filtré. On retrouve de jolies notes de fruits rouges, un vin en finesse qui révèle parfaitement son terroir.
* calculé pour achat à l'unité.
Apéritifs
Charcuterie
Gibier
Un travail d'orfèvre naturel, pour préserver le terroir et les vins de Bourgogne.
Le Domaine de Chassorney a été crée en 1996 par Frédéric Cossard et sa femme Laure après avoir cessé son activité de négociant en vins.
Il acquiert quelques parcelles de vignes sur les appellations de Saint-Romain, Auxey-Duresses, Savigny-les-Beaune. Aujourd'hui, il compte plus de 10 hectares réparties sur les appellations de Nuits-Saint-Georges, Pommard, Volnay, Bourgogne Hautes Côtes de Beaune et Bourgogne.
Il réalise des cuvées pures et élégantes, sans artifice qui offre les vins les plus recherchés parmi les domaines de Bourgogne. Frederic Cossard, fervent défenseurs des vins natures, travaille le sol et les vignes le plus naturellement possible, sans engrais chimique ni désherbant. Les vignes sont conduites en biodynamie et les vendanges sont manuelles.
En 2006, il créé la maison de négoce Frédéric Cossard. Il achète des raisins issus de l'agriculture biologique qu'il vinifie à Saint-Romain.
Les vins de Frédéric Cossard sont très convoités, tant ses vins rouges que ses vins blancs. Fins, charmants, purs, ses vins sont particulièrement recherchés par les amateurs de vins natures.