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Un vin rosé frais parfait pour l'été !
La Syrah au Nord de la butte de « La Glacière » surplombe le « Fossé des Yeux », ouvrage construit par les moines au 13ème siècle pour drainer la belle terre généreuse qui faisait leur richesse. Le Cinsault, au Sud, domine le ruisseau « Rouviège » qui recueille les eaux du « Fossé des yeux ». Le sol y est gravillonneux et filtrant. L’assemblage des deux cépages donne à ce vin une belle couleur rose pâle. Frais et friand, il délivre sa finesse et une bonne complexité aromatique. Pressurage direct et débourbage statique à froid pendant 48 heures. Fermentation en cuve inox avec les levures indigènes pendant 3 semaines à basse température (12°c). Après soutirage, l’élevage se poursuit sur lies fines jusqu’à la mise en bouteille. Ce Vin est vinifié dans les chais du Domaine Boyer-Martenot à Meursault, en Bourgogne.
* calculé pour achat à l'unité.Apéritifs
Fruits de mer
Viandes blanches
Le Languedoc-Roussillon incarne aujourd’hui une alternative aux grandes régions viticoles françaises. En une vingtaine d’années, cette région progresse, en terme de qualité, de manière impressionnante dans la production de ses vins rouges. Les côtes du roussillon et les coteaux du languedoc expriment à merveille le renouveau de ses vins méditerranéens. Le grenache, le mourvèdre et le carignan sont les principaux cépages de cette région. Des notes de garrigue, typiques du Sud de la France, se retrouvent fréquemment dans les différents vins. Le Clos des Fées, Daumas Gassac, Gauby, Gérard Bertrand, Château Puech-Haut et Montcalmes, sont des vignerons qui, grâce à leur travail, atteignent des sommets au sein du Languedoc.