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Domaine Alex Foillard Brouilly 2019

Domaine Alex Foillard Brouilly 2019

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AOC - Brouilly

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Vin rouge Bouteille 75cl 14°

Découvrez ce Brouilly d'Alex Foillard, élégant avec un équilibre très agréable, plein de fraîcheur et de légèreté.

L'appellation Brouilly, le plus méridional des crus du Beaujolais – avec une partie Sud située sur Odenas où se trouvent les gamays cinquantenaires d'Alex Foillard, sur sol granitique. Les vignes sont situées en arc de cercle autour de la Côte-de-Brouilly et du mont Brouilly.
La viticulture écologique est pratiquée sans utiliser de produits chimiques et en maintenant la biodiversité de l'environnement.
Niveau vinification, les grappes entières subissent une macération carbonique traditionnelle et fermentent spontanément avec des levures indigènes dans des cuves en ciment. Le vin est finalement vieilli en fûts de chênes d'un ou plusieurs vins durant 12 mois.
Enfin, il est mis en bouteille sans filtrage, sans clarification et sans ajout d'additifs, à l'exception d'une petite dose de soufre.

23,50 €

TTC

21 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe rouge foncée aux reflets brillants
Garde 5 ans
Nez Nez portant sur les fruits noirs et le poivre de sichuan
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche rafraichissante et gourmande avec des notes de réglisse
Cépage Gamay
conseils de dégustation


Dégustez ce Brouilly avec une côte de bœuf ou bien une pintade farcie aux champignons.

Viandes blanches

Viandes rouges

Plats en sauce

Alex Foillard est le fils de Jean et Agnès Foillard, vigneron mythique du Beaujolais.
Alex a rejoint le domaine familial en 2015 après avoir voyagé quelques temps, notamment en Australie et au Japon où il a pu faire une vinification. En parallèle du travail chez son père, Alex a créé son domaine en 2016 après avoir acheté 1 hectare de Brouilly et un hectare de Côte de Brouilly, idéalement situés. Alex adopte la même approche que son père dans la gestion de son domaine : le moins d'intervention possible dans la vigne et en cave pour laisser libre cours aux caractéristiques de leur terroir. Alex vinifie ses vins dans l'ancienne cuverie de son père. Alex gère le domaine avec sa compagne Fanny, ancienne sommelière qui nous a très bien reçu lors de notre passage pour déguster les vins, merci Fanny !
Alex produit des vins aux saveurs très gourmandes, typiques des vins rouges du Beaujolais.
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