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Cette cuvée de Gevrey-Chambertin est une belle représentation du terroir de l'appellation. C'est un vin rond et équilibré qui saura se sublimer au cours des prochaines années.
Les vins du Domaine Burguet sont élaborés, depuis 2011, en culture biodynamique. Ce mode de culture entraine : une utilisation réduite du soufre et du cuivre en traitements ponctuels et en très faible dose, une utilisation de levures naturelles et d'aucun intrant chimique en cave hormis le soufre en dosage très limité et également l'absence d'engrais et d'herbicides chimiques.
Cette cuvée est issue de sols marneux, avec des vignes de 70 ans en moyenne. La vendange est récoltée manuellement puis éraflée à 100%. La vinification est faite avec des levures naturelles, sans intrant, hormis un faible dosage de souffre. Pour l'élevage, le vin passe entre 18 et 20 mois en fûts bourguignons.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Plats en sauce
Viandes rouges
Situé dans le village bourguignon de Gevrey-Chambertin, le Domaine Alain Burguet produit, depuis le début des années 1990, des vins de Gevrey denses et parfumés. Alain Burguet privilégie une conduite proche de la culture biologique. Le domaine vendange en moyenne beaucoup plus tardivement que la plupart des domaines de Gevrey-Chambertin. Une parfaite maturité des raisins, des rendements limités et un patrimoine exceptionnel de vieilles vignes, font des vins d’Alain Burguet des références de pureté et de douceur. A ce jour, ce sont ses fils Jean-Luc et Eric Burguet qui ont repris la gérance de l'exploitation en suivant la même conduite que leur père.