Imprimer
Maison de Montille Montagny 1er Cru Coeres 2018

Maison de Montille Montagny 1er Cru Coeres 2018

New product


AOC - Montagny

More details

Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Montagny 1er Cru sur la fraîcheur et la souplesse. Une belle entrée en matière de la Côte Chalonnaise.

Cette cuvée de Montagny 1er Cru est issue d'un vignoble âgé d'environ 25 ans. Il est travaillé en agriculture biologique par Alix de Montille s'occupant uniquement de la vinification des blancs au domaine. 

Les vendanges sont entièrement manuelles et grâce à l'utilisation des pressoirs pneumatiques ils modulent les presses en fonction de la qualité du raisin et du profil du millésime. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts de 600 litres et de 228 L où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 10 à 20% de fûts neufs sont utilisés. Le premier soutirage a lieu après environ une année d'élevage sous bois pour ensuite commencer la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox afin de donner fraicheur et tension au vin. Avant la mise en bouteilles, un léger collage et une filtration respectueuse du vin est effectué.

29,00 €

TTC

Prix Domaine

24 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe jaune pâle
Garde 3 à 4 ans
Nez Bouquet ouvert sur les fleurs blanches
Temperature 11-12°C
Bouche Bouche suave et riche avec beaucoup de fraîcheur en finale
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Dégustez ce Montagny 1er Cru avec une poularde de Bresse à la crème ou des quenelles de poisson.

Apéritifs

Fruits de mer

Poissons

La Maison de Montille (ou Maison Deux Montille) a été fondée en 2003 par Alix et Etienne de Montille, enfants d'Hubert de Montille. Leur ambition était de créer une maison de négoce "haute couture" entièrement consacrée aux vins blancs. Mission réussie puisque la Maison De Montille est aujourd'hui pleinement intégrée et reconnue pour produire des vins de qualité avec un grand potentiel de garde. Cette réussite est le fruit d'un réel partenariat avec les vignerons.