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Maison de Montille Montagny 1er Cru Coeres 2018
Montagny 1er Cru sur la fraîcheur et la souplesse. Une belle entrée en matière de la Côte Chalonnaise.
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Robe
Robe jaune pâle
Prix domaine
Le meilleur prix recommandé par le vigneron
Nez
Bouquet ouvert sur les fleurs blanches
Bouche
Bouche suave et riche avec beaucoup de fraîcheur en finale
Cépages
Chardonnay
Format
Bouteille 75cl
ACCORDS METS-VINS
Fruits de mer
Apéritifs
Poissons
Cette cuvée de Montagny 1er Cru est issue d'un vignoble âgé d'environ 25 ans. Il est travaillé en agriculture biologique par Alix de Montille s'occupant uniquement de la vinification des blancs au domaine.
Les vendanges sont entièrement manuelles et grâce à l'utilisation des pressoirs pneumatiques ils modulent les presses en fonction de la qualité du raisin et du profil du millésime. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts de 600 litres et de 228 L où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 10 à 20% de fûts neufs sont utilisés. Le premier soutirage a lieu après environ une année d'élevage sous bois pour ensuite commencer la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox afin de donner fraicheur et tension au vin. Avant la mise en bouteilles, un léger collage et une filtration respectueuse du vin est effectué.
- Région
- Bourgogne
- Châteaux & Domaines
- Maison de Montille
- Appellation
- Montagny
- Couleur
- Vin blanc
- Millésime
- 2018
- Cépages
- Chardonnay
- Format
- Bouteille 75cl
- Typologie
- Vin Sec
- Classification
- AOC
- Particularité
- Bio
- Prix domaine
- Le meilleur prix recommandé par le vigneron
- Accords mets-vins
- Fruits de mer, Apéritifs, Poissons