Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Découvrez ce Saint-Joseph du Domaine Vincent Paris, un vin équilibré entre puissance des tannins et délicatesse du fruit.
Cette cuvée du Domaine Paris provient de jeunes vignes situées sur la commune de Ardoix, sur les hauteurs de Sarras, à 30 Km au Nord de Cornas.
La vendange est éraflée à 100%. Après quelques jours de macération à froid (12 °C) la fermentation démarre naturellement. Les cuves sont remontées matin et soir avec saturation en gaz carbonique. La vinification dure 3 semaines. Pour l'élevage, il se fait dans un premier temps avec 3 mois en cuves inox puis 9 mois en fûts allant de 2 à 8 vins (pas de fût neuf pour préserver les parfums du terroir).
Cela nous donne un Saint-Joseph charmeur, sur le fruit et la fraîcheur à déguster maintenant comme dans 10 ans.
* calculé pour achat à l'unité.
Charcuterie
Viandes rouges
Gibier
Vigneron depuis 1997 à Cornas, dans la Vallée du Rhône, Vincent Paris produit des vins exceptionnels. Après quatre années d’études viti-oeno, Vincent Paris crée son domaine avec un hectare de vignes appartenant à son grand père. Aujourd’hui, il exploite prés de dix hectares sur les appellations Cornas, Saint Joseph, Crozes Hermitages et Vin de Pays. Il possède depuis 2007 la fameuse vigne de la Geynale. Mis à part la Geynale, vinifiée seule, Vincent Paris procède à des assemblages de parcelles pour constituer ses deux autres Cornas dont le nom est inspiré de la pente des vignes : Granit 30° et Granit 60°. Respectueux des sols et de l'environnement, il pratique sur l'ensemble de ses vignes une culture raisonnée, sans insecticide ni engrais chimique.