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Un vin rouge Toscan frais et complexe avec des caractéristiques originales et distinctives de la région.
Le Macchiole, situé dans la ville de Bolgheri est l'une des caves de référence en Toscane et en Italie. Les vignes sont travaillées de manière respectueuse et sans utilisation de produits chimiques qui pourraient altérer l'équilibre naturel du sol.
Les raisins fermentent et macèrent pendant 15 jours dans des cuves en inox puis le vin vieillit ensuite pendant 10 mois dans 80 % de fût de chêne de deuxième, troisième et quatrième utilisation et les 20% restants vieillissent dans des cuves en ciment.
* calculé pour achat à l'unité.Plats en sauce
Viandes rouges
Gibier
Des vins connus dans le monde entier
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.