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Primeur La Misson Haut-Brion 2021 PRIMEURS

Château La Misson Haut-Brion 2021 PRIMEURS

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AOC - Pessac-Léognan

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Vin rouge Bouteille 75cl 13,5°
Bettane et Desseauve
95 /100
Wine Advocate
94-96 /100
Vinous
93-95/100
J. Dunnuck
94-96/100

Ce vin est vendu en primeurs. Livraison prévue au courant 2024. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Caisse bois disponible pour tout achat de 6 bouteilles.

Traversées par la route qui conduit de Pessac à Talence, au cœur des Graves, les propriétés de Haut-Brion et de La Mission Haut-Brion se font face, comme deux sœurs jumelles, cultivant leurs différences sur l'appellation Pessac-Léognan. Liées par leur histoire depuis 1540, ces deux propriétés ont également en commun un terroir exceptionnel. La Mission Haut-Brion fait face à Haut-Brion et partage avec lui cette vaste terrasse de belles graves, dénommée Haut-Brion sur les cartes et chartes anciennes. Son vignoble s’étend sur 29 hectares avec près de 25 plantés de cépages rouges et un peu plus de 4 de cépages blancs.

La famille Dillon acquiert la propriété en 1983 et initie immédiatement une véritable renaissance de celle-ci, avec de nouveaux outils techniques, dans le but de faire rayonner son terroir inestimable, tout en préservant l’aura, le charme et la spiritualité qui font l’âme de La Mission. 

Millésime après millésime, ce transcendant Cru Classé de Graves continue de briller dans la constellation des vignobles de Domaine Clarence Dillon.


260,00 €

HT

12 bouteilles disponibles

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe pourpre soutenue
Garde 15-20 ans
Nez Notes de mûre et de boisé vanillé
Temperature 14-16°C
Bouche Bouche pleine avec un goût de fruits noirs dominant, belle longueur raffraîchissante
Cépage 48% Merlot, 46% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc
conseils de dégustation


Dégustez ce Pessac-Léognan après quelques années de garde bien méritée.

Viandes rouges

Plats en sauce

Gibier

Après deux années de perturbation dû à la pandémie de Covid-19, la semaine de dégustation des Primeurs 2022, fût grandement attendue par tous les amateurs de vins de Bordeaux ! Comme chaque année les producteurs ont présenté, du 25 au 28 avril 2022, leur dernier millésime vendangé aux connaisseurs du monde entier. Retour sur le millésime 2021 qui n'a pas été de tout repos pour tous les vignerons bordelais. La climatologie de 2021 fût très particulière, avec un fort épisode de gel du 6 au 8 avril sur le vignoble bordelais et plus de 200 millimètres de pluie tombés durant le mois de juin, entraînant un surcroît de mildiou. Un millésime qu’il ne fallait d’abord pas louper à la vigne.

Si certains vignerons Français ont vu leurs récoltes diminuer de moitié, le vignoble bordelais, quant à lui, ne présageait pas autant de perturbations. En effet le ministère de l’Agriculture ainsi que le Conseil Interprofessionnel du Vin de Bordeaux (CIVB) estimaient que cette région était quasiment la seule à être plus ou moins épargnée. Les épisodes de gel et d’attaques de mildiou étaient localisés, les récoltes restent tout de même d’excellente qualité avec des raisins parfaitement sains. Cette situation s’explique notamment par la proximité avec l’Estuaire de Gironde qui a joué un rôle de protection pour la plupart des grands terroirs Bordelais. D’autres ont réussi à protéger leurs vignes du froid avec des bougies, ou d’autres solutions provenant de l’agriculture biologique, biodynamique et conventionnelle contre les maladies.

Le climat de 2021 donne une tournure qualitative particulière au millésime, en dissonance avec les millésimes précédents, ce millésime se présente en « millésime de terroir » avec de grands contrastes en fonction des sols et des pratiques culturales des châteaux. Si les vins de ce millésime présentent une belle buvabilité lors de la dégustation des Primeurs de Bordeaux 2022, les maturités moins poussées imposeront probablement des temps d’élevage et de garde plus importants que sur les derniers millésimes.

Vous trouverez ici tous les vins primeurs que nous proposons, mis en ligne au fur et à mesure de leurs sorties. Si vous souhaitez recevoir une alerte pour ne manquer aucune offre, vous pouvez vous inscrire à notre newsletter en cliquant ici !

Pratiquée depuis plus de 2 siècles, la vente en primeurs permet aux Grands Crus Classés bordelais de vendre leurs vins avant élevage en fût, soit presque 2 ans en avance, et vous permet de profiter de tarifs très intéressants. En effet, la décote peut atteindre plus de 30% ! Toutes nos ventes primeurs se font sur des stocks réservés garantissant vos achats. Dès la sortie de chaque vin, vous pouvez donc réserver vos bouteilles en vous acquittant du montant hors-taxes de la commande. Puis, lorsque le vin est livrable, vous vous acquitterez de la TVA ainsi que des frais de port et recevrez vos vins dans les jours suivants.