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La carte pédologique du Château Couhins met en évidence une certaine diversité des sols, favorable à une viticulture hautement qualitative.
En effet, trois grandes zones se distinguent : une croupe de graves, un socle argilo-calcaire et une zone sablo-argileuse.
Vin Plaisir fruité et gourmand, il exprime les arômes du Sauvignon mûr d'un millésime exceptionnel. La vendange est manuelle et, après éraflage et macération, la fermentation se passe à 40% en barriques, le reste en cuves thermo-régulées. L'élevage se fait dans les même contenants, afin de mettre encore en valeur la palette aromatique typique du cépage.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Fromages
Apéritifs
Fruits de mer
Poissons
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.