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Un très beau second vin
Le Clarence de Haut-Brion est le second vin du château Haut-Brion, produit depuis 2007. Les 51 Hectares composant le vignoble sont enclavés dans la ville de Bordeaux, ou il gagne son caractère particulier. La fermentation est spontanée, avec des levures indigènes, et l'extraction est facilitée par des remontages pendant deux semaines. L'élevage en barrique dure de 18 à 22 mois et utilise entre 20 et 25% de bois neuf.
* calculé pour achat à l'unité.Gibier
Viandes rouges
Viandes blanches
Sans conteste l'une des plus prestigieuses propriétés de Bordeaux
Seul premier grand cru classé 1855 ne faisant pas partie du Médoc, Haut-Brion est unique pour bien des raisons. Les 1ères traces du Château Haut-Brion remontent à l’époque romaine, mais la première empreinte actée au niveau du vin ne date que de 1423. Le vin porta le patronyme de la famille propriétaire du Château Haut-Brion, les de Pontac, avant que le nom du château ne l’emporte au dix huitième siècle. Fait remarquable, Château Haut-Brion dispose d’un vignoble situé à l’intérieur de la ville de Bordeaux. La propriété de ce fabuleux pessac appartient au Domaine Clarence Dillon, il est dirigé par Robert de Luxembourg. Château Haut-Brion est un vin d’une régularité déconcertante. Etabli sur un terroir décrut comme l'un des plus précoces de Bordeaux, Haut-Brion a coutume de proposer des vins d'un raffinement sans pareil. Château Haut-Brion produit un second vin appelé Clarence de Haut-Brion, anciennement Château Bahans Haut-Brion.