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Château Pape Clément Blanc 2017

Château Pape Clément Blanc 2017

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Caractéristiques Château Pape Clément Blanc 2017Vin blanc Caractéristiques Château Pape Clément Blanc 2017Bouteille 75cl
Note Château Pape Clément Blanc 2017 Wine Advocate
94 /100
Note Château Pape Clément Blanc 2017 Wine Spectator
93/100

Le plus grand soin est accordé à la vendange au Château Pape Clément. Le pressoir est rempli à la main pour un pressurage en grappes entières, lent et sans rebêche, le tout sous atmosphère inerte. Les jus sont alors placés en barriques par gravité, dans lesquelles 85% feront leur fermentation, le reste étant vinifié en cuve ovoïde en béton. L'élevage dure 18 mois sur lies fines. Le résultat est énergique et tendu, fruité et long en bouche.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

165,50 €

TTC

2 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
Robe Château Pape Clément Blanc 2017 Robe Robe brillante et jaune pâle.
Garde Château Pape Clément Blanc 2017 Garde Dès 2020 et jusqu'en 2028.
Nez Château Pape Clément Blanc 2017 Nez Nez intense sur les fruits exotiques et les agrumes, avec des notes florales et minérales.
Conservation Château Pape Clément Blanc 2017 Temperature 10 - 12°C
Goût Château Pape Clément Blanc 2017 Bouche Bouche équilibrée et onctueuse, avec beaucoup de fraîcheur et une finale longue sur la bergamote et l'aubépine.
conseils de dégustation

Que manger avec Château Pape Clément Blanc 2017
Foie gras poêlé, navarin d'agneau printanier, coquilles Saint Jacques à la bretonne.
Que manger avec Château Pape Clément Blanc 2017

Fruits de mer

Que manger avec Château Pape Clément Blanc 2017

Poissons

Que manger avec Château Pape Clément Blanc 2017

Viandes blanches

Où est produit Château Pape Clément Blanc 2017

Bernard Magrez en a fait une référence incontournable
Château Pape Clément doit son nom à l’homme d’église Bertrand de Goth né en 1264. Archevêque de Bordeaux en 1299, Bertrand de Goth reçoit en cadeau une propriété à Pessac qui deviendra Château Pape Clément. En 1305, l’archevêque devient pape et choisit le nom de Clément V. Il est à l’initiative de l’installation pontificale en Avignon. Après une gestion de l’Église et une succession de propriétaires, Bernard Magrez qui est le descendant de l’un d’eux, est détenteur de Château Pape Clément. Avec son complice Michel Rolland, ils ont réussi depuis 25 ans à faire de ce cru classé une référence en la matière. Le joyau de l'empire viticole de B. Magrez bénéficie d'un terroir exceptionnel. En rouge, Pape Clément est comparable aux plus grands. En blanc, il produit un véritable nectar qui compte parmi les meilleurs vins blancs du Bordelais. Hélas, sur les 30 hectares du domaine, seuls 2,5 hectares sont reservés aux blancs, ce qui en explique la rareté. Château Pape Clément réalise un blanc éponyme ainsi qu’un second vin, en rouge et en blanc, baptisé Le Clémentin du Pape Clément. Ce second vin est quant à lui absolument remarquable.

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