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Ce vin est très agréable et se marie bien avec un poisson en sauce !
Château de Fieuzal est une ancienne propriété qui appartenait à la famille de Fieuzal jusqu'en 1851. Il appartient depuis 2001 à Lochlann Quinn, homme d’affaires irlandais passionné d’art contemporain et de grands vins de Bordeaux. La propriété produit rouges et blancs sur près de 50 hectares.
Ce Château de Fieuzal 2015 est un vin blanc de Bordeaux harmonieux sur des arômes de fruits tropicaux et d'agrûmes. Un bel assemblage qui prendra de l'ampleur, de la finesse et de l'élégance au cours des prochaines années.
Pessac-Léognan, un vignoble en ville
Le vignoble de Pessac-Léognan appartenait autrefois à l’appellation Graves avant de devenir une appellation à part entière en 1987. Déjà connu au Moyen-Âge, Pessac-Léognan est un vignoble de plus de 1 500 hectares de vignes enchâssé dans la banlieue bordelaise. La nature du sol, riche en graves, argiles, sables et calcaires, est due à la proximité de la Garonne. Un microclimat se joint également aux sols précieux pour la réalisation de grands vins, élégants, fumés, soyeux, charpentés avec une grande aptitude à la garde. Pessac-Léognan produit des vins rouges à base des cépages traditionnels de la région bordelaise que sont le cabernet-sauvignon, cabernet franc, merlot, malbec, ainsi que des vins blancs complexes avec du sémillon, sauvignon et muscadelle. Château Haut-Brion est le seul premier cru classé 1855 qui ne se situe pas dans le Médoc. Château La Mission Haut-Brion, Domaine de Chevalier, Château Smith-Haut-Lafitte, Château Haut-Bailly, Château Pape Clément sont d’excellentes références de l’appellation Pessac-Léognan.