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Découvrez cette cuvée de Pouilly-Fuissé de la Maison de Montille, un Chardonnay conjuguant la richesse des blancs du Mâconnais et la tension minérale du terroir calcaire.
Ce vin est issu de vignes situées sur le terroir-argilo-calcaire de Vergisson, proche de Mâcon. La Maison de Montille, grand négociant de vins blancs est en collaboration avec plusieurs vignerons du secteur Mâconnais à qu'ils achètent leurs raisins.
La vendange est récoltée manuellement avec tri successif une fois au chai. Un pressurage pneumatique est effectué à l'arrivée des baies pour extraire le jus du vin, suivi d'un débourbage léger et d'un entonnage en fûts de 600 et 228 litres pour que la fermentation alcoolique et malolactique se produisent. Ce vin blanc est ensuite élevé à 50% en fûts de plusieurs vins et à 50% en cuve inox. A la fin de ces 12 mois une mise en masse est effectuée et le vin est conservé en cuve inox durant 6 mois avant la mise en bouteilles.