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Découvrez cette cuvée de Côtes du Rhône du Domaine de Marcoux, un assemblage des 3 cépages phares de la région avec de la Syrah, de la Grenache et un petit peu de Mourvèdre, nous donnant un vin rouge d'une belle complexité et avec beaucoup de fruits.
Ce Côtes du Rhône provient de deux parcelles de vignes situés sur la commune d'Orange, sur les lieux-dits "Maucoil" et "Bois Lauzon", sur un terroir composé principalement d'alluvions et d'argiles. Le vignoble du Domaine de Marcoux est cultivé en Agriculture Biologique depuis 1991.
La vendange est récoltée de manière manuelle avec un tri successif à la vigne et au chai. Une fois au chai, la vendange est égrappé puis fouler et mise en cuve pour la macération. La fermentation est effectuée avec le rajout de levures indigènes et durant cette période des remontages quotidiens sont réalisés. L'élevage du vin se fait en cuves bétons durant environ 10 mois avant d'être mis en bouteilles.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Viandes rouges
Viandes blanches
Dirigé par Catherine et Sophie Armenier, le Domaine de Marcoux s’impose au sommet des vins de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Il s’est orienté très tôt vers la culture biodynamique. Ici, les vins possèdent un naturel et une profondeur rares, une énergie et une puissance de bouche qui ne s’appuient sur aucun artifice d’élevage. De grands châteauneuf-du-pape classiques, marqués par l’empreinte des grenaches mûrs vieillissant à merveille.