Imprimer
Benjamin et David Duclaux Côte-Rôtie Maison Rouge 2017

Benjamin et David Duclaux Côte-Rôtie Maison Rouge 2017

New product


AOC - Côte-Rôtie

More details

Vin rouge Bouteille 75cl 13°

Un vin parfaitement équilibré issu d'un Domaine qui ne cesse de gagner en renommé ! 

Les vignes sont situées sur un sol composé de gneiss. Le nom de cette cuvée est dû au côteau en terrasse qui surplombe la Maison de l'archevèque de Vienne. 

Les raisins sont vendangés à la main et la proportion d'éraflage est de 80%. Ensuite, à lieu une macération de 3 semaines en cuves ouvertes. Et enfin, le vin est élevé 18 mois en barriques avec 40% de fûts neufs. 

Véritable vin de garde, n'hésitez pas à le carafer avant dégustation et à le conserver quelques années en cave.  

64,00 €

TTC

Prix Domaine

12 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe grenat intense
Garde 10 à 15 ans
Nez Nez aux arômes de fruits rouges, de cassis et d'épices avec des notes fumées
Temperature 15 à 16 °C
Bouche Bouche soyeuse et puissante soutenue par une acidité vive et des tanins souples et présents
Cépage 100% Syrah
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec un rôti de biche ou avec un pavé de cerf truffé

Plats en sauce

Gibier

Viandes rouges

Fondé en 1928, c'est Frédéric Caillet, arrière grand père de Benjamin et David qui achète le domaine pour cultiver fruits et légumes. Au fil des années, la culture change et le domaine se consacre au commerce du vin. C'est en 1993 que David intègre le domaine puis il est rejoint en 2001 par son frère Benjamin.  

Aujourd'hui ils cultivent 5,8 hectares de vignes sur les appellations Côte-Rotie et Condrieu. Le travail des vignes est d'autant plus difficile que les parcelles sont situées sur des murs de pierres que Benjamin et David s'occupent de restaurer jour après jour pour lutter contre l'érosion.