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Domaine Alain Gras Meursault "Les Tillets" 2021

Domaine Alain Gras Meursault "Les Tillets" 2021

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AOC - Meursault

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Vin blanc Bouteille 75cl 13°

Une cuvée confidentielle du Domaine Alain Gras

Ce Meursault blanc est produit en quantité très limitée avec une production de seulement 3000 bouteilles par an.

La parcelle "Les Tillets" doit son nom à la présence historique de tilleuls sur le coteau. Elle est située toute proche des Meursault "Narvaux" et des Meursault Premier Cru "Genevrières". Les vignes sont situées sur un sol argilo-calcaire. 

L'élevage précis et fin confère des notes gourmandes de pain grillé et de fruits secs auxquelles se mêlent les aromes variétaux de fleurs blanches et d'agrumes.

58,50 €

TTC

18 bouteilles disponibles

Encore 250,00 € pour une livraison gratuite
* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé
Robe Robe jaune pâle aux reflets verts
Garde 5 à 10 ans
Nez Nez floral avec des arômes de fleurs blanches et de jasmin. Quelques notes toastées et fruitées
Temperature 10 à 12°C
Bouche Bouche avec de la fraicheur et avec beaucoup de finesse. Belle finale iodée
Cépage Chardonnay
conseils de dégustation


Dégustez ce vin avec de la langouste grillée ou avec de la volaille à la crème

Poissons

Viandes blanches

Volaille

Le Domaine Alain Gras est situé à Saint-Romain, joli village bourguignon perché sur une colline dominant les célèbres villages de Meursault et Pommard. Alain Gras, figure de proue de l’appellation Saint-Romain, travaille avec passion depuis 1979 dans un grand respect de ce terroir atypique, qui se traduit par la minéralité, la fraîcheur et l’élégance de ses vins blancs et rouges. Les Saint-Romain d’Alain Gras sont exceptionnels, et n’ont pas à rougir face à la renommée de ses voisins : ils déclinent à merveille les nuances subtiles du Chardonnay et du Pinot Noir. Présents dans 21 des 27 restaurants trois étoiles Michelin, les vins du domaine Alain Gras font honneur à toute l’appellation.

Avec son fils Arthur, Alain Gras peut compter sur la cinquième génération pour poursuivre l’histoire de ce domaine devenu une référence des grands vins de Bourgogne. Arthur a rejoint son père après avoir obtenu son BTS viticulture/oenologie et apporte une touche de fraîcheur et de jeunesse.