Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un très bon vin de garde !
Un très bon vin de garde !
Les vins du Domaine Burguet sont élaborés, depuis 2011, en culture biodynamique. Ce mode de culture entraine : une utilisation réduite du soufre et du cuivre en traitements ponctuels et en très faible dose, une utilisation de levures naturelles et d'aucun intrant chimique en cave hormis le soufre en dosage très limité et également l'absence d'engrais et d'herbicides chimiques.
La vinification s'effectue le plus naturellement possible, grâce aux levures indigènes du raisin et sans contrôle des températures. Pour l'élevage, le vin passe entre 18 et 20 mois en fûts bourguignons, dont près de 50% sont des fûts neufs.
Alain Burguet est un des vignerons reconnus sur Gevrey Chambertin.
* calculé pour achat à l'unité.
Plats en sauce
Viandes rouges
Fromages
Situé dans le village bourguignon de Gevrey-Chambertin, le Domaine Alain Burguet produit, depuis le début des années 1990, des vins de Gevrey denses et parfumés. Alain Burguet privilégie une conduite proche de la culture biologique. Le domaine vendange en moyenne beaucoup plus tardivement que la plupart des domaines de Gevrey-Chambertin. Une parfaite maturité des raisins, des rendements limités et un patrimoine exceptionnel de vieilles vignes, font des vins d’Alain Burguet des références de pureté et de douceur. A ce jour, ce sont ses fils Jean-Luc et Eric Burguet qui ont repris la gérance de l'exploitation en suivant la même conduite que leur père.