Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016

Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016

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AOC - Champagne

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Caractéristiques Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016Vin blanc Caractéristiques Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016Bouteille 75cl 12,5°

Champagne délicat et parfumé ! 

Ce champagne est produit à partir de vignes situées sur les plus belles collines d'Avize (Robarts, Gros Yeux). Ces collines abritent les plus vieux vignobles avec des vignes âgées de 60 ans.

La vinification est parcellaire et réalisée en demi-muids. Le vin est ensuite élevé sur lies 72 à 84 mois.

Ce champagne est dosé à 3g/L.

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

169,00 €

TTC

6 bouteilles disponibles

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Robe Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016 Robe Robe jaune doré
Garde Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016 Garde 5 à 8 ans
Nez Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016 Nez Nez aux arômes de fleurs blanches et d'agrumes avec quelques notes toastées
Conservation Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016 Temperature 9 °C
Goût Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016 Bouche Bouche aérienne et vive avec une belle minéralité apportée par le terroir crayeux
Quel cépage Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016 Cépage Chardonnay
conseils de dégustation

Que manger avec Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016
Dégustez ce vin avec des fruits de mer ou avec des sushis
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Fruits de mer

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Poissons

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Apéritifs

Où est produit Champagne Pascal Agrapart Avizoise Extra-Brut 2016

Le champagne Agrapart a été fondé à Avize à la fin du XIX siècle par Arthur Agrapart et agrandie par Pierre, son petit fils, dans les années 1950 - 1960. Aujourd’hui, le domaine, dirigé par Pascal Agrapart s’étend sur 10 ha au cœur de la côte des blancs
La moyenne d’âge du vignoble est de 40 ans. Partisan de la vinification parcellaire, Pascal Agrapart n’a jamais abandonné le travail des sols et surtout la diversité et la typicité de chaque terroir. Toutes les cuvées issues de vinifications parcellaires sont élevées en fûts de chêne.

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