Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin fin et équilibré à déguster en toute saison
Le rosé Côtes de Provence du Château Les Valentines est la cuvée signature du domaine. Au cœur de la Provence méditerranéenne, les vignes s'étendent sur 50 ha où elles profitent d’un environnement de garrigue et pinède. Ce terroir unique permet à ce vin rosé de développer des arômes de fenouil, d'anis et d'herbes sèches.
Ce rosé de Provence est parfait pour déguster avec votre plateau de charcuterie fine, ou encore avec vos desserts aux fruits.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Desserts
Poissons
Le vignoble de Provence est le plus ancien de France. Il a été créé il y a 2 600 ans quand les Phocéens ont créé Marseille. Aujourd'hui, le vignoble provençal s'étend sur plus de 200 km, de Nice au sud d'Avignon. Ce vignoble compte 9 AOC: Bandol, Les Baux de Provence, Bellet, Cassis, Coteaux-d'Aix-en-Provence, Coteaux des Baux de Provence, Coteaux Varois-en-Provence, Côtes de Provence, Palette et Pierrevert. Les cépages les plus utilisés en Provence sont l’ugni blanc, la clairette, le carignan et le rolle. Les vins de Provence bénéficie d'un climat méditerranéen, c'est-à-dire, ensoleillé, sec et chaud. C'est une région également très venteuse, ce qui permet un rafraîchissement des vignes. En Provence, sont produits des vins rouges, des vins blancs et surtout des vins rosés. En effet, près de 90% des vins de Provence sont des vins rosés, ce qui fait de la Provence la première région productrice de rosé en France. Les vins de Provence sont généralement dotés d’une belle fraîcheur et d’une grande ampleur.