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Un vin frais et charnu !
Ce vin blanc de Loire est produit par le Domaine François Chidaine.
Les vignes sont âgées d'une soixantaine d'années et sont situées sur une parcelle composée majoritairement d'argiles à silex.
Les vendanges sont réalisées manuellement. Après la fermentation alcoolique, ce vin blanc est élevé sur lies totales durant 6 à 8 mois.
Le vignoble du Domaine François Chidaine est conduit en biodynamie. En effet, soucieux de respecter le sol et la vigne, aucun produit phytosanitaire chimique n'est utilisé.
* calculé pour achat à l'unité.Fruits de mer
Poissons
Fromages
François Chidaine, la star incontestée de Montlouis
Le Domaine François Chidaine déploie ses vignes dans la vallée de la Loire, du côté de Montlouis-sur-Loire. Depuis 1989, François Chidaine a été la locomotive de l’appellation, jusqu’alors peu médiatique, de montlouis. Depuis quelques années, ce vigneron fait de même avec l’appellation vouvray, notamment depuis l’acquisition du Clos Baudoin (ex Poniatowsky). Le Domaine François Chidaine est un domaine familial où l’épouse caviste de François ainsi que son cousin et associé Nicolas Martin, l’épaulent dans ses différentes tâches. François Chidaine est un vigneron cérébral toujours en quête de nouveautés de manière à décliner de façon optimale le cépage chenin. Les cuvées du Domaine François Chidaine sont d’une remarquable complexité, elles allient équilibre et élégance et sont d’une belle constance au fil des millésimes. Une valeur sûre.
Notes du domaine:
La RVF, guide 2014: 2** Étoiles
Bettane & Desseauve, 2014: 3 BD (Une production de haute qualité)