Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019

Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019

New product


IGT - Toscane

More details

Caractéristiques Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019Vin rouge Caractéristiques Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019Bouteille 75cl 14°

Un vin rouge d'Italie puissant !

Ce vin rouge d'Italie est produit par le Domaine "Le Macchiole". Le nom de cette cuvée fait référence à une herbe sauvage située sur la côte toscane. Elle représente la persévérance.

Depuis 2001, "Paleo Rosso" est devenu une des cuvées emblématiques du domaine avec sa composition 100% cabernet Franc.

Les vendanges sont réalisées légèrement tardivement avec un début de récolte à la fin du mois de septembre, lorsque les raisins sont à maturité optimale. Ensuite, la vinification est effectuée en cuves en béton puis le vin est élevé durant 20 mois en fûts de chêne. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

100,00 €

TTC

24 bouteilles disponibles

Encore ... pour une livraison gratuite
Robe Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019 Robe Robe rouge rubis
Garde Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019 Garde 12 à 15 ans
Nez Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019 Nez Nez concentré aux arômes de cerise noire et de prunes avec quelques notes chocolatées
Conservation Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019 Temperature 16 à 17°C
Goût Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019 Bouche Bouche équilibrée avec des tanins puissants et structurés
Quel cépage Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019 Cépage Cabernet Franc
conseils de dégustation

Que manger avec Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019
Dégustez ce vin avec une entrecôte sauce forestière
Que manger avec Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019

Plats en sauce

Que manger avec Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019

Gibier

Que manger avec Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019

Viandes rouges

Où est produit Le Macchiole "Paleo Rosso" 2019

Des vins connus dans le monde entier
 
L’Italie dispose d'une myriade de régions viticoles, elle offre une profonde satisfaction pour les amateurs de vin en produisant la plus large gamme de styles de vin en Europe. Célèbre pour ses nombreux cépages, l’Italie est aujourd'hui, selon l'Organisation internationale de la vigne et du vin (OIV), le leader mondial de la production vitivinicole avec un total de 44,9 millions d'hectolitres exportés en 2013. L’Italie détient, à elle seule, plus de 2000 variétés indigènes de cépages. Le Sangiovese de la Toscane, le Nebbiolo (Barolo) du Piémont, le Nero d’Avola (cépage noir de la ville d’Avola, dans le sud de l’île), le Glera dans la région de Vénétie… Vin-Malin vous présente les incontournables de la grande viticulture italienne. Du Piémont à la Toscane, ces deux régions vinicoles figurent parmi les plus réputées d'Italie. La star du piémont Angelo Gaja, le célèbre toscan Tua Rita, le mythique la Spinetta ou encore le barolo de Gianfranco Alessandria, ces vins combinent finesse, élégance et authenticité.

Contactez-nous par messenger Vin-Malin