Aucun produit
Produit ajouté au panier avec succès
Il y a 0 produits dans votre panier. Il y a 1 produit dans votre panier.
Vous pouvez modifier les quantités dans le panier
New product
Un vin frais et fruité !
Ce vin rouge de Loire du Domaine Sérol est produit sur l'appellation Côte Roannaise. Les vignes utilisées pour produire cette cuvée sont issues de différentes parcelles, toutes situées sur un sol granitique.
Au Domaine Sérol, les raisins sont récoltés à la main, en petites caissettes. Une fois au chai, les raisins sont triés sur table puis égrappés à 70%.
La vinification est ensuite effectuée en cuve ciment. Le vin est ensuite élevé durant 6 à 10 mois en cuves ciment également.
* calculé pour achat à l'unité.Charcuterie
Poissons
Viandes blanches
Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage.