Vin bio Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022

Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022

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AOC - Côte Roannaise

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Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022Vin rouge Caractéristiques Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022Bouteille 75cl 12,5°

Un vin frais et fruité ! 

Ce vin rouge de Loire du Domaine Sérol est produit sur l'appellation Côte Roannaise. Les vignes utilisées pour produire cette cuvée sont issues de différentes parcelles, toutes situées sur un sol granitique. 

Au Domaine Sérol, les raisins sont récoltés à la main, en petites caissettes. Une fois au chai, les raisins sont triés sur table puis égrappés à 70%. 

La vinification est ensuite effectuée en cuve ciment. Le vin est ensuite élevé durant 6 à 10 mois en cuves ciment également. 

* calculé pour achat à l'unité.
La règle est d'1 point pour 1 euro dépensé

14,00 €

TTC

Prix Domaine

16 bouteilles disponibles

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Robe Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Robe Robe pourpre
Garde Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Garde 3 à 4 ans
Nez Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Nez Nez complexe aux arômes floraux et fruités. Quelques notes épicées
Conservation Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Temperature 14 à 16 °C
Goût Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Bouche Bouche fraiche et veloutée avec des arômes épicés en finale
Quel cépage Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022 Cépage 100% Gamay
conseils de dégustation

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022
Dégustez ce vin avec un rôti de veau
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Charcuterie

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022

Poissons

Que manger avec Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022

Viandes blanches

Où est produit Domaine Sérol Côte Roannaise "Eclat de Granite" 2022

Propriété familiale depuis le XVIIème siècle, le domaine s’est transmis de père en fils depuis 5 générations, et chacun a apporté sa pierre en s’adaptant à son époque. Aujourd’hui cette belle histoire de famille continue …Robert Sérol avait repris l’exploitation familiale de polyculture en 1964, avec 2 hectares de vignes à un moment où le vignoble était en perdition. Persévérant et passionné, il a tout de même choisi la viticulture. Accompagné de son épouse Marie-Thérèse, ils ont fait grandir le domaine et ont obtenu le classement AOC de la Côte Roannaise. Stéphane Sérol a pris la suite de son père en 1996. Aidé de sa compagne Carine, il a modernisé le domaine et élargi sa gamme de vins en biodynamie. La majorité de ses vignes sont plantées en Gamay Saint-Romain, c'est un cépage rouge historique de la Loire. L'avenir du domaine est prometteur ! Sa façon de vinifier et d'élever ses vins rouges en amphores révèlent une expression élégante et très énergétique du cépage. 

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